"농장에서 식탁까지 계란 생산의 모든 것을 한눈에"
"농장에서 식탁까지 계란 생산의 모든 것을 한 눈에"
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계란에 대한 새로운 인식을 갖게했던 산란계 자조금관리위원회 팸투어
(2011/11/15) 유브레인커뮤니케이션즈 진행
계란의 산란에서 우리들 식탁에 오르기까지의 전 과정을 볼수 있는 팸투어에서 계란에 대한 새로운 인식을
갖게 되였기에 유익한 시간이였습니다. 개인적으로 계란은 나이든 사람들에게는 콜레스테롤이 많이 함유된
식품이라는 생각에 기피현상까지 있었던 선입견을 말끔하게 씻어버리는 기회였기도 했습니다.
이른 아침 시청앞을 출발하여 우리나라 계란업계에서 산란에서 부화 가공과 유통에서 획기적으로 앞서가는
(주)조인의 란가공 공장이 있는 음성의 맹동에 도착합니다.
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조인의 란 가공공장인 음성공장에 도착 합니다. |
(주)조인의 브랜드인 누리웰의 상표 멋스럽네요 |
(주)조인의 본부장님께서 계란의 부화에서 가공까지의 과정과 궁금증에대한 설명을 경청합니다.
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메츄리알로 가공한 맛갈스런 제품들이 많습니다 |
메츄리알이 예쁘게 포장되여 있고 맛도 일품 |
계란 가공 과정을 위생적으로 철저하게 관리하는 모습을 볼수있었기에 누리웰에 대한 신뢰에 만족스러웠습다.
양계장에서 수거를 하여 곧바로 유통한다는 기존의 생각과는 전혀 다른 위생적인 가공 처리 과정이 놀랍습니다
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양계장이있는 가남농장은 방역으로 입구에만.. |
철저한 살균소독으로 출입 통제를 하고 있었습니다. |
가남 농장에서 용인 신갈에 있는 본사에 도착합니다. 계란 모형으로 건축미가 돋보이는 본사 건물 옆에는 식품 안전
성을 최우선으로하는 국내 최고의 시설을 자랑하는 G.P(Grade Packing Center)에 들려 시설을 돌아 봅니다.
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정문에 계란등급판정 시행집하장이란간판을 보고 계란에도 고기처럼 등급이 있다는 것을 알았습니다 |
집하장을 오가는 물류 차량들은 출입시에 철저한 소독 으로 방역에 최선을 다하는 모습 |
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전자동으로 세척과 미네랄 코팅으과 자외선 살균 으로 살모넬라균등의 침입을 막는 과정... |
육안으로는 식별하기 어려운 현반과 육반등도 자 동으로 골라낸다고 합니다. |
본사 건물에는 예쁘게 장식한 에그카페가 있고 구매도 할수 있습니다.
계란의 영양조성에 대한 자료
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계란 상식 | ||||||||||||||||||||||||||||
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